Mejora tu experiencia de usuario con PageSense

¿Para qué se usa Page Sense?

Todos los que tenemos una página web hoy en día, debemos analizarlas constantemente, análisis de seo, usabilidad, responsive, etcétera. Pero también es necesario analizar el comportamiento de nuestros visitantes y eso es lo que nos permite hacer Page Sense.

Nuestro foco está puesto en la tasa de conversión que nos brinda nuestro contenido en la web. En otras palabras esperamos que nuestros visitantes ejecuten nuestros call to action y que estos vayan aumentando conforme agregamos nuevo contenido.

¿Qué es Page Sense?

Page Sense es una herramienta de la empresa Zoho, que se encarga de analizar el comportamiento de los visitantes de nuestra página web. Aportandonos medidas de distintos parámetros, de los cuales podemos sacar provecho, para aumentar las visitas y optimizar la tasa de conversión.

Una imagen mal ubicada, un botón de call to action en un lugar no visible, el color de tu landing page, todo esto lo podemos analizar y optimizar con esta increíble herramienta. Page Sense se convierte en los ojos de tus visitantes y te hace ver la página como ellos la ven y usan.

¿Cuáles son las funciones de Page Sense?

Page Sense integra un conjunto de funciones destinadas a mostrarte que están haciendo los visitantes de tu página. La integración de estas herramientas permite que dejemos la improvisación a un lado y realicemos los cambios basados en datos reales. Page Sense cuenta con las siguientes herramientas:

• Mapa térmico
  • Mapa de desplazamiento
  • Análisis de embudo
  • Pruebas A/B.
  • Extensión para Google Chrome

¿Qué es el mapa de calor y para qué sirve?

El mapa de calor permite visualizar las áreas de nuestra página web donde se realizan la mayor cantidad de clics hechos por los visitantes. Mediante una representación visual con colores, donde el rojo representa la mayor cantidad de clics, nos muestra que sitios son los preferidos de nuestros visitantes y cuáles no están funcionando.

Podemos usar esta herramienta para agregar enlaces o call to action en las zonas donde los visitantes hacen más clics. Y eliminar o modificar aquellas zonas o enlaces que no son de interés para los usuarios.

El mapa de desplazamiento como complemento.

El mapa de desplazamiento está enlazado con el mapa de calor y nos muestra hasta dónde se desplaza el visitante una vez ingresa a nuestra web. Podemos reconfigurar la estructura de nuestra página, si no estamos logrando que los usuarios se desplacen hasta el final.

El color rojo muestra la parte que visualizan o donde hay más desplazamiento de los usuarios, que generalmente es en la parte de arriba de nuestra página. Sin embargo, podemos ver en qué zonas estamos perdiendo a nuestros visitantes y cuáles son los elementos que no están siendo visualizados.

El embudo de ventas y como usarlo

El embudo de ventas permite analizar cómo se comportan los usuarios, a medida que van avanzando por las páginas necesarias para realizar la conversión. El poder identificar en qué página los usuarios dejan nuestro sitio web y por lo tanto no realizan el call to action, nos permite modificar y optimizar las paginas para aumentar nuestra tasa de conversión.

Para entender el embudo de ventas hagamos un ejemplo. Tienes una tienda online, por lo tanto tu conversión serían las compras; el usuario llega al home de tu página web, de allí va a la sección de productos, hacé clic sobre el producto de su preferencia, esto lo lleva a la descripción del producto y luego a los métodos de pago, para finalizar la compra con el pago final.

Si los clientes se van perdiendo a  medida que van avanzando, por ejemplo, en la página de descripción del producto, significa que hay algo allí que no está funcionando. Por lo tanto podemos optimizar esta página para aumentar nuestras ventas. No basta con tener un buen producto, si las páginas no son llamativas e intuitivas; perderemos al cliente sin que este conozca nuestro producto.

Las pruebas A/B. ¿Cual versión funciona mejor?

Las pruebas A/B nos permiten hacer variaciones en distintos campos de nuestra página web, como el diseño de la página, el contenido y los mensajes, antes de realizar los cambios definitivamente. Incluso Page Sense muestra una estimación de que resultados puede generar una determinada prueba, sin necesidad de completarla.

Poner el fondo blanco o azul, el botón de suscribirse arriba o abajo, el botón de comprar en verde o rojo. Estos son ejemplos básicos de pruebas A/B pero con Page Sense puedes hacer pruebas de distintas categorías basadas en los datos de nuestros visitantes.

Con Page Sense no improvisamos.

Es cierto que podríamos hacer los cambios manualmente pero Page Sense nos permite comparar resultados de distintas variantes de nuestra página web. De este modo podemos decidir, en base a resultados verdaderos y no por improvisación, que cambió hacer en nuestra página web.

Lo que creemos que puede funcionar, no siempre suele ser lo mejor, al final lo mejor, es lo que aumenta la tasa de conversión y aumenta nuestros ingresos. Pago Sense nos permite elegir los cambios con mejores resultados y olvidarnos de las suposiciones.

Otras bondades de Page Sense

Page Sense está disponible en 15 idiomas, entre ellos el español, cuenta con una versión gratuita, con disponibilidad de una prueba gratis. El costo mensual del servicio es de 17 dólares americanos, un costo bastante accesible para  las pequeñas empresas. Con una excelente relación de calidad/ precio gracias a todas las funciones que nos permite usar.

La herramienta de Page Sense cuenta con una extensión para Google Chrome que permite monitorizar los análisis, sin necesidad de ingresar a la página principal. Con lo que se hace más cómoda y sencilla de usar.

En Resumen…

Si te interesa mejorar la experiencia de usuario y hacer tus páginas web o landings más efectivas, herramientas cómo PageSense son fundamentales para poder analizar el comportamiento de tus usuarios en tu web.

En la herramienta contás con mapas de calor, grabación de sesiones, análisis de formularios y experimentos HTML para ver qué web funciona mejor.

Si querés implementarlo ahora, ¡CONTACTANOS!