Cómo crear automatismos con Zoho CRM.

Automatismos en zoho crm:

Los automatimos se crean desde configuración>>reglas de flujo de trabajo. Una vez dentro deberás indicar a que módulo quiers crear ese automatismo (Ej, Leads, Contactos, Oportunidades) e indicar nombre y descripción. Finalmente deberás seleccionar 3 elementos clave:

Pasos:

1. Disparador: Cuando y cómo se ejecutará este automatismo.
  2. Condiciones: Puedes aplicar el automatismo a todos los registros del módulo seleccionado o aplicar condiciones para filtrar casos. (Ej, Leads que su estado sea "Descartado").
  3. Acciones: Qué es lo que hace el automatismo en sí. Se puede:
    1. Enviar un correo. (Se deberá crear la notificación de correo indicando Destinatario, Remitente y template a utilizar.)
    2. Actualizar un campo. (Se puede actualizar un campo del propio registro, digamos un contacto, y también un campo de un módulo relacionado, como cuentas)
    3. Crear una tarea. (Crear una tarea con una fecha de vencimiento y asignarla)
    4. Disparar una función. (Utilizando Deluge Script se pueden hacer todo lo mencionado anteriormente y muchas cosas más)