Mejora el servicio de atención al cliente con ZOHO Desk

ZOHO Desk es una herramienta de la marca ZOHO diseñada para atención al cliente, soporte técnico y creación de tickets. ZOHO Desk mejora el servicio de atención al cliente mediante la integración e implementación de múltiples funcionalidades, que harán que tus clientes queden totalmente satisfechos.

Soporte técnico desde cualquier canal

Esta herramienta te permite prestar soporte y generar tickets, prácticamente desde cualquier canal que el cliente requiera. Podemos generar tickets a través de correo electrónico, redes sociales como Facebook o Twitter, mediante el chat en vivo de la página web, formularios web, telefonía y a través de los portales de autoservicio.

Si cuentas con el servicio de la API de WhatsApp Business también podrás generar tickets mediante la integración de ésta a ZOHO Desk.

Pero esto no es lo mejor de todo, imagínate a un agente respondiendo a través de todos los canales uno por uno, ¿no piensas que sería algo complicado y laborioso? ZOHO Desk permite organizar y recopilar todos los tickets de asistencia de los distintos canales, en una sola interfaz cómoda y fácil de usar.

Esto permite que los agentes estén al tanto de cada uno de los tickets que se generan a través de los distintos canales, sin la necesidad de estar pasando de un canal a otro, para responder cada inquietud que surge de los clientes.

Crea tickets desde las RRSS

Puedes configurar qué mensajes o publicaciones de las redes sociales se convertirán en tickets, mediante el uso de palabras clave específicas, incluso que éstos sean enviados directamente al agente adecuado. También te brinda la posibilidad de acceder a los perfiles de tus seguidores y agregarlos a ZOHO CRM como contacto.

Chat en vivo para atención al cliente

La integración con ZOHO SalesIQ te permite mantener conversaciones en vivo, con lo cual podrás prestar asistencia personalizada y comprender mejor las necesidades de tu cliente. De igual forma puedes generar tickets desde el mismo chat.

Llamadas de voz con múltiples opciones

Mediante telefonía puedes responder ticket y asociar llamadas con tickets nuevos o existentes. Gracias a la respuesta interactiva de voz (IVR), una vez configurada la ruta mediante flujos de trabajo, el cliente es canalizado con el agente adecuado.

Graba y rebobina las llamadas salientes y entrantes, para tener la retroalimentación que te ayudará a mejorar el servicio de atención al cliente. Cada llamada te puede proporcionar ideas o nuevas soluciones a determinados problemas, ZOHO Desk las guarda para que las escuches en cualquier momento.

Si no pudiste responder una llamada, no te preocupes, pues tienes disponible el correo de voz. Los clientes pueden dejar correos de voz con sus dudas y preguntas; se generarán nuevos tickets que podrás responder cuando estés disponible.

Formularios web personalizados

Puedes crear un formulario web personalizado en tu sitio web que genere tickets, para que los clientes detallen cuáles son sus necesidades y preguntas. Crea distintas rutas que faciliten el trabajo y dirijan al cliente al lugar donde esta su solución.

Recupera información del cliente

Los tickets de un cliente específico, podrán ser visualizados en cualquier momento, independientemente del canal que haya utilizado anteriormente. Gracias a esto los agentes de atención tendrán información contextual de los problemas del cliente y podrán resolverlo en forma eficaz y rápida.

Autoservicio para tus clientes

Con ZOHO Desk obtendrás una URL para crear un centro de ayuda o autoservicio. El cual podrás personalizar e incluir dentro de tu página web, con esto podemos permitir que los clientes encuentren las respuestas por ellos mismos.

Dentro de este centro de ayuda tendremos una base de conocimientos, que son artículos sobre la prestación de nuestros servicios, con soluciones a problemas que se presentan frecuentemente. El cliente podrá acceder a ella y buscar las respuestas a sus problemas sin necesidad de hablar con un agente.

Esta base de conocimiento se puede ir nutriendo a medida que se van generando nuevos tickets con nuevos problemas y nuevas soluciones.

Crea una comunidad con tus clientes

También tenemos disponible la creación de una comunidad, donde los usuarios pueden interactuar entre ellos, para ayudarse o dar opiniones de nuestros productos o servicios. Los agentes pueden participar en los foros para aclarar dudas o confusiones que se puedan generar entre los usuarios.

No todos encontrarán la solución

Los usuarios tienen disponible la opción de crear tickets desde el centro de ayuda, si no encontraron soluciones a sus problemas. De igual forma los agentes pueden redirigir a los clientes a distintos artículos relacionados con el motivo de consulta para agilizar los procesos.

Calificación de artículos

Los clientes podrán calificar los artículos de la base de conocimiento de acuerdo a el grado de satisfacción. Con esto podemos conocer cuáles son los puntos débiles  y qué artículos debemos mejorar.

Automatiza la atención al cliente

Establece criterios, crea reglas y automatiza la atención al cliente. Ahorra tiempo en la asignación de los tickets a cada agente mediante la creación de flujo de trabajo que  garanticen que cada ticket llegué al agente adecuado.

Si un agente no es capaz de resolver un determinado ticket puede transferirlo automáticamente a otro agente, incluso dentro de la conversación con el cliente, podrá consultar de forma privada, dentro del mismo chat, a otro agente que pueda ayudarle con una solución.

Analiza los resultados obtenidos

Con los informes de rendimiento de tu servicio de atención al cliente, evalúa a tus agentes y la satisfacción de tus clientes. Encuentra fallas en el servicio, buenos resultados, bajas calificaciones, etcétera. Esto con la finalidad de trabajar en los puntos a mejorar y repetir las acciones que están dando buenos resultados.

Atiende a tus clientes desde el móvil

ZOHO Desk cuenta con una aplicación móvil disponible para iOS y Android que le permite estar conectado desde cualquier lugar. La aplicación móvil te permite:

Ver la información del cliente gracias a la integración con ZOHO CRM, sin necesidad de tener el ordenador.

Conocer toda la actividad de un cliente en la misma conversación, se cargaran todos los tickets e interacciones anteriores, independientemente del canal utilizado.

En Resumen...

El tener integrado varios canales de contacto a su software de atención al cliente, le da la posibilidad de atender todas las consultas y necesidades de sus clientes a través de una sola interfaz, generando la comodidad y el ahorro de tiempo a sus agentes para una atención inmediata y eficaz.

ZOHO Desk es la mejor solución para no perder de vista ninguna consulta que se le presente y solucionarla adecuadamente, gracias a la increíble gestión de tickets que el software le facilita. Para una implementación correcta de ZOHO Desk en su negocio, no dude en CONTACTARNOS!